In einer dramatischen Partie auswärts beim SV Borussia Leer hat die 2. Herren des VfL Fortuna Veenhusen in der Nachspielzeit doch noch drei Punkte holen können. Die Elf von Coach Holger Boekhoff gewann mit 4:2.

Nach einer sehr schwachen ersten Hälfte hatte Veenhusen II noch mit 0:1 zurückgelegen. Dildar Barkat Halu hatte in der 37. Minute einen Fehler in der Fortuna-Hintermannschaft durch Martin Tammen ausgenutzt und das Führungstor der Hausherren erzielt.

Auch die zweite Hälfte ging zunächst nicht besser los. Borussias Tammo Müller konnte sich in der 46. Minute den Ball von Denis Kabaj holen, auf der rechten Seite durchlaufen und zum 2:0 ins lange Eck vollenden.

Die Fortuna-Reserve schüttelte sich und nach etwa 60 Minuten begann das Aufbäumen. Yannick Christmann brachte einen Freistoß aus 30 Metern per Aufsetzer auf das Tor. Keeper Marvin Birkner ließ diesen nach vorne prallen, wo Steffen Nicht zum 1:2 abstauben konnte.

Nun waren die Fortunen wach und bestimmten die Partie. Borussia schwächte sich zusätzlich durch eine Gelb-Rote Karte für Rene Wessoly (67.), also ging die Partie nur noch in Richtung des Borussia-Tores. So fiel folgerichtig nach einer Flanke von Malte Schweer das 2:2 durch Henning Groenhoff, der abstauben konnte.

Bis in die Nachspielzeit verpasste Veenhusen II es jedoch, das Siegtor zu schießen. Als es schon nach einem Remis aussah, holte Schweer gegen Keeper Birkner jedoch einen Foulelfmeter heraus, den Danny Steinbach souverän in den linken Winkel versenkte. Nach einem Konter über Hussein Al Nemer konnte Sajad Afzali sogar noch das 2:4 nachlegen. So holte die Fortuna-Reserve durch eine deutlich bessere zweite Hälfte nicht unverdient noch die drei Punkte.

Fortuna II: Schmidt, Tammen (77. Eickenberg), Groenhoff, Yzer (65. Blank), Schweer, Franken, Christmann, Kabaj (65. Joecks), de Buhr (46. Afzali), Al Nemer, Nicht.

Tore: 1:0 Halu (37.), 2:0 Müller (46.), 2:1 Nicht (60.), 2:2 Groenhoff (78.), 2:3 Steinbach (90. +4), 2:4 Afzali (90. +6).