Die 2. Herren des VfL Fortuna Veenhusen ist erfolgreich in die neue Saison in der Ostfrieslandklasse C3 gestartet. Die Elf von Trainer Holger Boekhoff schlug SuS Steenfelde II mit 3:0.

Zum Matchwinner der Partie wurde Steffen Nicht, der alle drei Tore erzielte. Nach rund 20 Minuten, in denen Veenhusen II die Anfangsnervosität ablegen musste, aber dennoch das Spiel bestimmte, kam es dann zum ersten Tor. Nicht erkämpfte sich den Ball von einem Gegenspieler im gegnerischen Sechzehner und haute die Kugel zum 1:0 in den Winkel. Nur drei Minuten später war Hussein Al Nemer auf der rechten Seite durch und legte vor dem Tor quer auf Nicht, der nur noch einschieben musste.

Weitere Chancen ließen die Veenhuser liegen. So traf etwa Henning Groenhoff nur die Latte und Denis Kabaj ließ ebenfalls eine Gelegenheit liegen. So ging es jedoch statt mit drei oder vier Toren mit einem 2:0 in die Pause.

In Hälfte zwei machte die Fortuna-Reserve dort weiter, wo sie aufgehört hatte. Lediglich die Chancenverwertung war nicht so gut. Erneut Kabaj ließ eine gute Möglichkeit per Flugkopfball aus. Wenig später konnte dann aber Nicht mit dem 3:0 für die Vorentscheidung sorgen. Unschön wurde es wenige Minuten später, als der eingewechselte Martin Tammen bei einem Einwurf mit dem Kopf zum Ball ging und der Gegner ihn der offene Sohle im Gesicht traf. Hierfür gab es zurecht die Rote Karte.

In Überzahl konnten die Veenhuser nicht mehr erhöhen. Kämpferisch und spielerisch hatten die Fortunen die Partie durchgängig im Griff, Steenfelde II hatte keine nennenswerten Torchancen. Doch auch von den Fortunen blieben die zwingenden Abschlüsse aus, so dass das Ergebnis bei einem schmeichelhaften 3:0 blieb.

Fortuna II: Speich, Schweer, Groenhoff, Blank, Joecks (70. Overlander), Yzer (62. Tammen), Franken, Christmann (80. Baalmann), Kabaj, Afzali, Nicht (65. Geuken), Al Nemer (80. Necknig).

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Nicht (22., 25., 63.).