Einen deutlichen Heimsieg hat die 2. Herren des VfL Fortuna Veenhusen am Freitagabend im Derby gegen den TSV Hesel gefeiert. Die von Co-Trainer Stefan Pastoor aufgebotene Elf siegte mit 7:2.

Veenhusens Zweite legte von Beginn an gut los. Steffen Nicht traf zunächst auf die Latte, nur eine Minute später aber zur sehr frühen Führung. Sein Schuss aus 18 Metern nach Hackenvorlage von Yannick Christmann schlug halblinks oben im Netz ein. Auf der Gegenseite verhinderte Markus Speich mit einer starken Parade das 1:1 gegen Gerke Lindemann.

Die Gastgeber machten weiter Druck und schlugen nach etwa einer gespielten Viertelstunde doppelt zu. Christmann schickte Denis Kabaj auf die Reise, der ungestört in den Sechzehner ziehen und ins kurze Eck vollenden konnte. Das 3:0 erzielte Henning Groenhoff per Kopf nach einer Christmann-Ecke.

Einige Minuten später agierte die Hintermannschaft der Fortunen zu sorglos und lud Hesels Kevin Zimmermann zum Toreschießen ein – er erzielte das 1:3. In der Folge vergaben Nicht und Kabaj weitere Chancen (27., 33.), eine höhere Führung herauszuspielen. Dies gelang Hussein Al Nemer nach Vorlage von Alexander Eickenberg kurz vor dem Pausenpfiff mit einem Treffer ins rechte Eck.

In Hälfte zwei lud die Fortuna-Defensive Zimmermann ein weiteres Mal ein, so dass es nach 55 Minuten 4:2 stand. Nicht erzielte jedoch kurz darauf mit seinem zweiten Treffer das 5:2 und damit die Entscheidung. In den Schlussminuten bewies sich zudem das glückliche Händchen Pastoors beim Einwechseln. Die Joker, Danny Steinbach per schönem Solo gegen drei Heseler und Lorenz Joecks von der rechten Seite frech ins kurze Eck, erzielten das 6:2 und 7:2, das letztlich auch in der Höhe verdient war und die vorübergehende Tabellenführung bedeuteten.

Fortuna II: Speich, Eickenberg, Tammen, Groenhoff, Schweer, Franken, Blank (87. Denekas), Christmann (71. Joecks), Al Nemer (63. Afzali), Kabaj, Nicht (81. Steinbach).

Tore: 1:0 Nicht (3.), 2:0 Kabaj (14.), 3:0 Groenhoff (16.), 3:1 Zimmermann (23.), 4:1 Al Nemer (45.), 4:2 Zimmermann (55.), 5:2 Nicht (59.), 6:2 Steinbach (87.), 7:2 Joecks (89.).