Die 1. Herren des VfL Fortuna Veenhusen hat am Sonntag eine 1:2-Heimniederlage gegen den RSV Visquard hinnehmen müssen. Trotz guten Starts in die Partie und 1:0-Führung war das Spiel der Fortunen insgesamt zu fehlerbehaftet, wie auch Trainer Holger Stöter nach der Partie feststellte.

Zunächst fing Veenhusen gut an und hatte zwei Möglichkeiten nach Hereingaben von Artem Bazauer von der rechten Seite. Torsten Lange und Wilke Ammermann konnten diese jedoch nicht im Tor unterbringen (5., 7.). In der Folgezeit waren die Angriffe weniger zwingend, bis in der 29. Minute die verdiente Führung für die Fortuna fiel. Eine Flanke von rechts durch Lange landete links im Sechzehner bei Renke Ammermann, der für seinen Bruder Wilke ablegte. Der erzielte mit einem abgefälschten Flachschuss das 1:0 und damit sein sechstes Saisontor.

Visquard zeigte sich wenig beeindruckt und antwortete drei Minuten später bereits mit dem Ausgleich. Nach einem Fehler in der Defensive profitierte Leon Meyer, der zum 1:1 ins linke Eck traf. Veenhusen hatte in der 37. Minute durch Lange per Flachschuss und Wilke Ammermann per Kopfball noch zwei weitere Abschlüsse, doch es blieb beim 1:1 zur Pause.

In der zweiten Hälfte lief die Partie zunächst eher schleppend wieder an. Die Fortuna zeigte sich im Vorwärtsgang nicht zielstrebig genug und kam erst durch Lange in der 71. Minute wieder zu einem Abschluss auf das RSV-Tor. In der 78. Minute hatte Andreas de Buhr nach schöner Einzelleistung von Bazauer die Chance zur Führung, zielte aus wenigen Metern aber auf Gäste-Keeper Jan Sundag. Zwei Minuten später bestrafte Visquard den VfL für sein fehlerhaftes Defensivverhalten. Stock vertändelte den Ball am eigenen Sechzehner, daraufhin wurde Meyer frei im Sechzehner bedient. Fortuna-Keeper Peter Hartmann parierte dessen Schuss noch stark, war gegen den Abstauber von Giovanni Li Gregni zum 1:2 jedoch machtlos (80.).

Kurz vor Schluss hatte Stock die Gelegenheit, noch auszugleichen, traf aus zwölf Metern halbrechts jedoch das Lattenkreuz (89.), deshalb blieb es beim 1:2. In seinem Fazit musste Trainer Stöter feststellen: „Bei den Gegentoren haben wir nicht gut ausgesehen. Da hat die Abstimmung gefehlt. In der Offensive haben wir zu viele falsche Entscheidungen getroffen und es hat die Zielstrebigkeit zum Tor gefehlt“, bemängelt der VfL-Coach. Das Spiel seiner Mannschaft sei insgesamt von zu großer Ungeduld und fehlender Konzentration geprägt gewesen.

Fortuna: Hartmann, Müller, Stock, Kramer (71. Neumann), Pollmann, R. Ammermann (63. Gerdes), M. Pottberg (35. de Buhr), Dreyer, Bazauer, W. Ammermann, Lange.

Tore: 1:0 W. Ammermann (29.), 1:1 Meyer (32.), 1:2 Li Gregni (80.).